2023年7月~2024年2月【_光_生活節】光在心自在,開發人人心中的光明

為什麼想辨__光__生活節?


2022年,自然呼吸開始了【生活節】的活動。節日,讓人有歡喜、雀躍、同慶的感受,一群人一同慶祝美好事物的來臨。為什麼要加上生活兩個字呢?我們希望這個美好是落實在生活中,隨時隨處,於是,我們取名為【生活節】。

「生命源自大地,大地啟發生活」是第一屆【大地生活節】的口號,目的是希望藉由與大地聯結,找回自己存在的本心。從瑜珈主題練習、植栽、草本精油、巴哈花精…等體現扎根、成長、茁壯三個階段。而2023【_光_生活節】的目標則是「光在心自在,開發人人心中的光明」
清光、蓄光、放光做為 身 心 靈 的三個進程。

光的意義?

說到,你會想到什麼? 光可以是抽象的,像是光陰、風光、光榮、光芒;也可以是具象化的,像紅光、綠光、青光、白光,日光、月光、星光、螢光、油燈光、電燈光;光可以是動詞,清光、排光、曝光、放光、沾光、吃光光;也可以是名詞,眼光、光圈、光線、光年;更可以是形容詞,光明、韜光養晦、光亮、光輝。

_光_生活節】的「_光_」,在光的前後有個空格,表示無限的可能性,隨順你的心,配合你的用,就會填下相應的字。而自然呼吸對於「光」這個字,則是有著「光明」的期許。光明具有照亮的作用,能對自己了解,也對周遭的人事清楚,對人付出關懷,散發和樂平安的光芒。

如何落實「光明」的期許呢? 對應在身心靈層面上,就有了
清光毒素、蓄智慧光、放大心光的活動設計三大主軸。


清光身體與內心的毒素
身體累積毒素,內心憂煩苦惱,臉色氣場就是黯淡無光。唯有清光體內廢物,除去心垢,才會神清氣爽、光采動人。


學習靜心 蓄智慧光
學習靜心,讓你在生活的混亂中,能放下了粗重的身心負擔,心志專注,凝神安住,在日常生活的任何一個時間裡,不論是打坐、運動、工作、走路等,都能放鬆身心,不起執著煩惱,心平靜安定,智慧就升起。


放大心光 溫暖光明
光的意思是影響力,人的光是從內心發出來的,內心對自己有信心,對人有愛心耐心,就是發了光,而這種光是人人都有的,放大心光,對人付出關懷祝福,輸送溫暖光明的力量。
 


光在心自在,開發人人心中的光明
為期8個月【_光_生活節】藉由各式活動,期許能開發人人心中的光明,能使小的心光,變成巨大的光明。在動中修定、在境上鍊心,轉逆境為順境,轉困境為光明境,將苦惱轉為喜悅,進而發光發熱,為他人和自己帶來光明與希望。


什麼最光明?
身心清爽、斷除煩惱、得心自在最光明。

點我看 清光毒素蓄智慧光放大心光 課程介紹