找回髖關節的靈活

怡潔老師 指導師
指導師特別課

11/07(三) 14:30-16:00 90分特別課

 

特別課內容
實際上,髖關節的活動度本身很高,但因為長期的日常生活中不太常保持正確使用,
導致髖部活動性不足,也就是圍繞在髖關節周圍的肌肉和筋膜僵緊,
從而限制了髖關節的活動。補償胯部能力不足的部位大都是從脊椎,
而之中更多的代償就是腰椎。試著慢慢的練習讓髖關節周圍的肌肉延展並且擁有力量,
才能找回髖部應有的活動性。
人數上限:24人

 


特別課費用
館內學員250元。館外貴賓350元。 
館內學員可幫館外貴賓使用館內學員價250報名。 
可用養生瑜珈扣2堂 
可用熱瑜珈扣1堂 
熱瑜珈會員酌收100元 
養生瑜珈會員酌收150元 

 


特別課指導師

 

 

 

 

 

 

怡潔

每個人跟瑜珈相遇的起點是什麼?減肥?雕塑身型?運動?修行?我跟瑜珈的相遇是,不認輸。從小就開始學舞蹈。好強的我記得小時候每每在舞蹈教室裡發現了老師教予學姐高難度的動作時,我變回家拼命的也要把自己塞進那樣的姿勢裡。所以當我聽到大眾對於瑜珈的介紹是很柔軟,心裡起得念頭是挑戰擂台般的鬥志,不信有什麼我折不到的位置。 
特別的起點,當然也就有了少數人不一樣的旅程。記得每每練習到哈努曼時,大家都是因為肌肉的緊張而留在半空中,而我卻是讓老師拎起來的,並命令我必須學習能停留在半空中。把肌肉的覺察力找回來。每個人練習的初衷起點不同,當然路途中欣賞體會的也會不一樣;並沒有哪條路是比較優越美麗的,都是屬於自己的純粹沒有比較。學會去欣賞自己前進的路途很重要,不論是瑜珈或者是生活。很感恩早期學習的Anusara,讓我能歡樂的去找回肌肉的感知能力,去發現每個體式抵達的過程,而不是硬生生把自己的身體塞進一個模型框裡。在2009年遇到Richrard Freeman當代Ashtanga瑜珈大師,也開始了Ashtanga 的練習,很喜歡老師充滿想像力美妙的帶領,讓每次的Ashtanga 練習就像環遊世界的旅行一樣,遊無止境的世界,我們的身體。自我的練習會多方面運用Anusara的順位法及歡愉的練習方式於Ashtanga 的練習中。分享瑜珈是會識別不同的身體該運用不同的方式及心態面對自己的身體,藉而從感知自身體來走入內在心靈。很喜歡Guru Sharathji 的ㄧ個有趣的分享"no fear no fun",喜歡帶著輕鬆有趣的方式練習及分享瑜珈,讓我們ㄧ起輕鬆的面對恐懼,然後有趣的練習吧。 ❤

 

 

注意事項 
1.課程報名人數若未達 8 人,將不予以開課。
2.到課學生可依個人學習需求錄影/錄音/拍照 (勿開閃光燈),但其中動態影片檔案,請勿於公開平台播放 (例如 Facebook/YouTube 等等)。
3.上課前需到3樓櫃台簽到。為維護上課品質,請學員需於開課前5分鐘完成報到手續。
4.若因個人因素無法參與課程,無法退費,也無法要求自然呼吸將未使用金額,折抵館內其他課程或商品,請學員購買前,務必確定時間及意願再進行購票,感激不盡。
5.本課程適用 主題課程折價券200元 或 瑜珈課程折價券200元,單次使用乙張,但不可併用。
6.上課地點:自然呼吸瑜珈 三樓小教室,高雄市苓雅區光華一路35號3樓。
7.付款方式:至自然呼吸3樓櫃檯繳費。銀行匯款,一次繳清。匯款資訊:,合作金庫銀行 光華分行 銀行代碼 006 戶名: 自然呼吸有限公司 帳號1461-717-219687。請於期限內匯款後,請來電告知瑜珈顧問,匯款日期、金額及匯款帳號後5碼,以保障雙方權利。
8.有意參加此課程者,即日起請洽櫃台,或來函詢問freshyoga35@gmail.com,或來電07-338-3636洽自然呼吸瑜珈顧問。
9.全程中文授課,歡迎有興趣與各種程度的學員參與。