智鳴

猶記得在某些年,我在跟隨一位年紀較大的大師學習瑜珈時,某些時刻,我們分享彼此的人生故事。 
當時我有點好奇地問他一個問題:"如果您是我現在的年紀,您會給我什麼樣的建議?" 
他面露微笑的回答我:"我希望我在年輕時,能多冒點險". 
我喜歡他的答案,像是一個閃電般,擊醒了我一直尋找的答案。 
我知道我會開始走上一個較少人走的路,我也知道我會遇到許多挫折也是讓自己更好、提高自己的標準的機會。 

在學習的途中,接觸Hatha、Anusara、Ashtanga、Iyengar、火箭瑜伽等不同的流派,我一直在思考我們所做的練習是什麼?我也很清楚我所學習的是強而有力、可以轉化生命的練習,所以我對這領域的自我要求很高。 

我認為教瑜伽應該是一件非常專業的事情,甚至一位瑜伽老師的養成應該是像醫師、治療師或神職人員那麼嚴格。 

我很清楚這會是一輩子的學習,從自身以及學員身上見證瑜伽練習既能救人也能傷人的威力,所以明白教導瑜伽的責任極其艱鉅。 

我不斷地學習,也將所學習的事物不斷傳達出去,幫助別人,這就是生命中生生不息的轉化。 

證照資格: 
美國瑜伽聯盟E-RYT200認證 資深瑜伽教師 
THUMP Boxing 拳擊證照 
YMCA體適能教練證照 
紅十字會 急救員CPR證照 
國際瑜伽治療師協會(IAYT)認證會員 
挪威The Redcord(懸掛紅繩)授課認證 

師資培訓 
Yoga Fit L1-L3(體位法1-3級) 
Yoga Fit Anatomy(解剖學) 
Yoga Fit Therapy Yoga L1(療癒瑜伽L1) 
Yoga Fit Kids Yoga(兒童瑜伽) 
Yoga Fit Senior Yoga(老人瑜伽) 
火箭瑜伽(Rocket Yoga)60小時師資培訓認證 
Pain Care Yoga 疼痛照護認證老師 (L1、L2) 
艾揚格瑜珈(Iyengar)研習時數150小時認證 
艾揚格 壁繩瑜珈(Iyengar) 研習時數40小時認證 
Hot Yoga Template熱瑜珈編排認證 


相關研習 
Key point method(KPM)關鍵點療法 
Anatomy Trains and Myofascial Release解剖列車與筋膜鬆弛術
Anatomy Trains and Muscle Energy Techniques(MET)肌肉能量技術 
Basic Surface Anatomy Motion & Palpation 基礎肌骨解剖學 
Advanced Surface Anatomy Motion & Palpation 進階肌骨解剖學 
脊柱側凸評估與治療