深度練習課with Rachel Tsai

Rachel Tsai 

深度練習課】「4週/9週」


晨練時間:08:00~10:00AM
4週:10月每週六,日
9週:10/11月每週六,日,12/1-12/2

課程簡介 │ 課程內容 │ 師資介紹 │ 課程收費 │ 注意事項 │ 課程影片&學員分享 │ 我要報名

 

 

課程簡介

深度練習課with Rachel Tsai

週末早晨,從梵頌以及呼吸法開始,
練習的形態以Vinyasa為主,
順位的觀念順延著核心開展,成為串連動作和姿勢成形的架構。
連續四或九週末,每週兩次,每次兩小時,
代領你/妳循序漸進的進入練習之地,
抵達體位法細微的動態能量層次,
提升氣息和動作執行的清晰度及專注程度。

本課程適合各種程度的同學。
這個課程的重點在「深刻體位法練習」的經驗,因此只接受整期報名,不可單堂或插班報名。

課程內容

四週方案
晨練時間: 8:00-10:00am
10月份
第一週10/06、10/07
第二週10/13、10/14
第三週10/19、10/20
第四週10/27、10/28

九週方案
晨練時間: 8:00-10:00am
10月份
第一週10/06-10/07
第二週10/13-10/14
第三週10/19-10/20
第四週10/27-10/28
11月份
第五週11/3-11/4
第六週11/10-11/11
第七週11/17-11/18
第八週11/24-11/25
12月份
第九週 12/01-12/02

 

師資介紹

指導老師 Rachel Tsai

• 身體正位與療癒瑜伽的資深指導師, 擁有美國瑜珈聯盟(Yoga Alliance)註冊
E-RYT 500 小時的老師, 這是教學時數與持續進修的最高資格認證
• 教授超過30 屆國際認證師資訓練課程, 包括瑜伽哲學, 阿育吠陀, 哈達瑜珈體位法/
調息法, 梵文初/中/進階 (文法/背誦), 禪坐思想和修習
• 擁有紐西蘭 Wellpark 自然療法學院阿育吠陀健康生活和瑜伽雙證書, 並在
印度阿育吠陀草藥研究中心研究實習 , 有10 多年健康顧問經驗
• 持續相關領域精進及訓練, 包括解剖學、筋膜學(美國「解剖列車」系統)、
身心學治療, 禪坐內觀靜修
• 瑜伽體位法教課重心為脊椎, 關節與骨盆正位練習, 問題區域全方位伸展以及與呼吸
調節結合, 任教地點包括香港、台灣 、倫敦、東南亞
• 英國倫敦大學東方及非洲研究學院宗教思想系碩士, 研究主題為瑜伽和禪修傳統,
持續鑽研梵文經典, 梵頌及靜坐禪修12 年。
• 著有《瑜伽,遇見真我的進⾏式》(圓神方智 2012)及 『動,找回身體的快樂 -
結合呼吸,經膜釋放與感知的練習 打開身心的結,進行覺知之旅』(時報出版2017)
-英國倫敦大學東方/非洲研究學院宗教思想系碩士
-美國加州克來蒙特學院商管碩士
-紐西蘭阿育吠陀證書
-紐西蘭瑜珈證書
-台灣學士
Rachel 個人網址 www.movetofeel.com

課程費用

4週費用 $6400元。
9週費用 $14400元。

注意事項

1.到課學生可依個人學習需求錄影/錄音/拍照 (勿開閃光燈),但其中動態影片檔案,請勿於公開平台播放 (例如 Facebook/YouTube 等等)。
2.上課前需到3樓櫃台簽到。為維護上課品質,請學員需於開課前5分鐘完成報到手續。
3.若因個人因素無法參與課程,無法退費,也無法要求自然呼吸將未使用金額,折抵館內其他課程或商品,請學員購買前,務必確定時間及意願再進行購票,感激不盡。
4.本課程適用 主題課程折價券200元 或 瑜珈課程折價券200元,單次使用乙張,但不可併用。
5.上課地點:自然呼吸瑜珈 三樓小教室,高雄市苓雅區光華一路35號3樓。
6付款方式:至自然呼吸3樓櫃檯繳費。銀行匯款,一次繳清。匯款資訊:,合作金庫銀行 光華分行 銀行代碼 006 戶名: 自然呼吸有限公司 帳號1461-717-219687。請於期限內匯款後,請來電告知瑜珈顧問,匯款日期、金額及匯款帳號後5碼,以保障雙方權利。
7.有意參加此課程者,即日起請洽櫃台,或來函詢問 freshyoga35@gmail.com ,或來電07-338-3636洽自然呼吸瑜珈顧問。
8.全程中文授課,歡迎有興趣與各種程度的學員參與。

課程影片&學員分享

晨練的好處有哪些
眾所周知,人們在早晨如果能夠早期進晨練的話,是能夠對身體的健康起到促進作用的,除此之外,晨練在提高意志力和塑造體形等方面,也是有著很好的作用的,因此,下面本文就對晨練的好處進行介紹。
晨練的好處:
(1)科學晨練能改善神經系統功能,通過晨練活動可提高中樞神經系統的機能水準,提高機體的強度、均衡性和靈活性,使大腦皮質的興奮與抑制的轉換能力的 提高。體育鍛煉能使神經細胞獲得更充足的能量物質和氧氣,使大腦和神經系統在緊張的工作過程中獲得充分的能量物質保證,據研究,當腦細胞工作時,它所需的 血液量比肌肉細胞多10—20倍,在腦耗氧量占全身耗氧量的20—50%,科學的晨練能使大腦的興奮與抑制過程合理交替,避免神經系統過程緊張,可以消除 疲勞,使頭腦清醒思想敏捷。
(2)提高和改善循環系統的功能。
經常參加晨練活動,不僅可以 加強新陳代謝,而且改善血管的彈性,提高血液量,促進血液迴圈,提高機體的攝氧能 力,在一般情況下,運動時心臟每分鐘輸出血量是平時輸出量的8倍,所以,平時不愛晨練活動的人,稍微活動就出現心跳加、氣促、胸悶、頭痛等現象,而晨練者 由血液循循得到改善,血流量增加,從而使心腔容量增大,心收縮力增強,心輸出量增加,心跳次數減少,休息時間延長,久之,會使心肌纖維變粗,心肌發達。晨 練還能改善骨骼的營養狀況,增強物質代謝,使骨骼 有機成分增加,並可改善骨骼肌與關節韌帶的彈性和柔韌性等,從而可提高骨骼抗彎、抗拉、抗折、抗壓和抗扭能的性能,同時還可以提高關節和韌帶的運輸的幅 度、靈活性和準確性。
(3)改善運動系統的功能,經常參加晨練活動,可使肌肉組織的貯氧能力提高,改善肌肉組織的能量供應,增強肌肉組 織的耐久力,從而使肥肉纖維增粗,肌肉體積和力量增大彈性提高,肌肉變得發達,結實而有力。據測定,一般人的肌肉能 量占體重的40%左右,而經常鍛煉的運動員的肌肉重量可達體重的45—50%。
(4)晨練可以提高呼吸系統的能力。科學的晨練活動使呼吸頻率 加快,呼吸加深,使氧氣的吸入量增加,提高人體供氧能力,國際著名的德國醫學教授赫爾曼指出:“慢速長跑是保持健康的最好的手段,關鍵是氧氣,健身跑時的 供氧比靜坐時8—12倍,經常晨練的人,呼吸系統老化速度比不晨練的人慢1倍。
如上所述,晨練的好處是很多的,人們在平時如果能夠科學性晨練的話,其就能夠通過科學的晨練方式來改善自己的神經系統功能,並且,還能夠提高呼吸系統的能力和改善循環系統的相關功能。
 

文章出處
http://www.doheal.com/article/14662.html