姿燁

每個人踏入瑜珈總是有一個理由,當時大二的我開始接觸瑜珈跟很多人一樣,不外乎就是想要瘦身想要漂亮。這是很多人對於瑜珈的看法,當時的我也是!跟我的好朋友暑假一股腦兒栽進了這讓我著迷的世界。我們每天早晚都一定到教室報到! 每天都在分享著哪個老師,哪個動作好痠,哪個動作累到撐不下,但上完課那種通體舒暢的感覺真的很好。漸漸的運動玩出了興趣,居然斗膽的詢問老師哪兒可以考瑜珈師資證照,就這樣我跟我的先生(當時的男友)借了點錢,報名了師資培訓栽進了這扭轉我人生的轉淚點!真正進入培訓後才發現瑜珈原來不是單純的揮揮手腳、拉拉筋而已,瑜珈除了瑜珈體位法,還有瑜珈哲學、靜坐冥想與生命能量呼吸法……等等,瑜珈是梵文“YOGA衁瘧雁 意為“連結””合一苤C也意旨「內在真我的統一」。當時的我真的還不懂這些高深的學問,還記得有一堂喜馬拉雅靜心冥想課程是”睡眠瑜珈,我認認真真的睡了40鐘,直到助教把我從打呼與睡夢中喚醒。學習一開始總是茫茫然的,真正開始比較了解瑜珈是從教學中慢慢學習成長。當學生跟我反映問題或是詢問身體不舒服的地方該如何改善,而我回答不出來時才會發現懂得太少,並且也讓我更想了解每個人的身體疼痛來源進而想要透過瑜珈透過身體的正位,藉由知識與姿勢去幫助學員遠離疼痛。瑜珈讓我學習到甚麼?歸零---曾經有位老師告訴我開心的玩吧!!別給自己太多的框架像個嬰兒一樣去探索身體,對體位法、呼吸法充滿好奇心看看身體無限的潛能用開放的心無所畏懼去練習。艾揚格大師說過:「要用語言說出身體的知識是很困難的。而去體驗、去找感覺就容易得多。」瑜珈絕對不是只有單單體位法的練習,在每一個動作與動作的連結都是一個能量的循環,在每個一呼一吸之間都是一個生命的重生,每一滴汗水都是身體激盪出來的美麗果實。站在這小小的墊子上,張開雙臂,盡可能感受身體的自由,當我們學習後彎,吸取到更多的勇氣與自信,當我們彎下身軀,用心去感受 "臣服" 的內心世界,當頭越低讓我們學習謙卑,願你我一同享受瑜珈的美好!!

美國瑜珈聯盟RYT200小時 with Rachel Tsai
中華民國體適能瑜珈證照
喜馬拉雅靜心瑜珈師資研習認證結業
YogaFit美國瑜珈聯盟1~2級師資培訓認證
Space療癒師研習(Douglas keller)
Judyoga療癒瑜珈研習(核心、呼吸、膝關節、肩關節)
阿南師療癒瑜珈研習30小時
艾揚格瑜珈研習30小時